Wねぎの豚肉ショウガ炒め☆ レシピ・作り方

Wねぎの豚肉ショウガ炒め☆
シオノギ
シオノギ
ショウガ焼きが食べたいけど、小間切れしかない!しかも少ない!ってときに☆

材料(4人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 白ネギ 1本
  • えのき 1/2袋
  • ショウガ(すりおろし) 1かけ分
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、白ネギは斜め切りにしておく。
    えのきも半分に切っておく。
  2. 2 調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を引き、豚肉、玉ねぎ、えのきの順で炒め、合わせ調味料を加える。
  4. 4 ある程度、炒めれたら白ネギを加えて、さっと炒めて完成!!

きっかけ

ショウガ焼きが食べたいけど、小間切れしかない!しかも少ない!ってこと

  • レシピID:1150009421
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
シオノギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る