アカモク厚揚げ切り干大根 レシピ・作り方

アカモク厚揚げ切り干大根
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当

材料(2人分)

  • 切干大根 8g
  • 人参 15g
  • 油揚 20g
  • アカモク 36g
  • 水菜 12g
  • 167ml
  • 小匙0、5
  • 醤油 大匙1、5
  • 味醂 大匙0、8
  • 小匙1

作り方

  1. 1 水157mlに切干大根を乗せる
  2. 2 15分水にひたす
  3. 3 大根水気を絞る
  4. 4 2.5cmに整える
  5. 5 人参15gの幅を0、8cmに整える
  6. 6 アカモク36gに御湯を灌ぎ、3、5cmに整える
  7. 7 水菜12gを笊に乗せ水を通す
  8. 8 2cmに水菜を整える
  9. 9 フライパンに油小匙0、5
    と切干大根、人参と油揚げ、アカモク水菜を乗せ
    1、5分火を通す
  10. 10 醤油大匙1、5と味醂大匙0、8と酒小匙1を灌ぎ
    味を整える
  11. 11 2分中火を通す

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

絹さやを乗せる

  • レシピID:1150009375
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
アカモク 厚揚げ 醤油 切干大根
料理名
アカモク厚揚げ切り干大根
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る