アカモク厚揚げ切り干大根 レシピ・作り方
![アカモク厚揚げ切り干大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c36579f191080d1acc7d200bcaa3fa16cc7863e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水157mlに切干大根を乗せる
- 2 15分水にひたす
- 3 大根水気を絞る
- 4 2.5cmに整える
- 5 人参15gの幅を0、8cmに整える
- 6 アカモク36gに御湯を灌ぎ、3、5cmに整える
- 7 水菜12gを笊に乗せ水を通す
- 8 2cmに水菜を整える
-
9
フライパンに油小匙0、5
と切干大根、人参と油揚げ、アカモク水菜を乗せ
1、5分火を通す -
10
醤油大匙1、5と味醂大匙0、8と酒小匙1を灌ぎ
味を整える - 11 2分中火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- アカモク厚揚げ切り干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません