小魚バター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
小魚に胡麻バター醤油を乗せる
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小魚
138g
バター
0、5個5g
醤油
大匙1、5
少々
胡麻
小匙0、5

作り方

  1. 1
    バター5gをフライパンに温め小魚を138gを乗せる
  2. 2
    弱火を0、5分通す
  3. 3
    醤油大匙1、5と酒少々をフライパンに灌ぐ
  4. 4
    胡麻小匙0、5を小魚に乗せる
  5. 5
    0、5分弱火を通す

おいしくなるコツ

油炒め

きっかけ

お弁当

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
関連キーワード
小魚 バター 醤油 胡麻
料理名
小魚バター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/10 15:53
小魚をたくさん食べられるようにと思い作ってみました。 田作りや佃煮だと塩分が気になりますが、バターの風味でお醤油をあまり使わなくても美味しいのがうれしいですね☆
Erdbeereis
御丁寧なレポ有り難うございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする