鶏肉味醂醤油焼き レシピ・作り方

鶏肉味醂醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
簡単なお弁当

材料(2人分)

  • 鶏肉 237g
  • 塩胡椒 小匙0、8
  • 小匙0、5
  • 味醂 27ml
  • 醤油 38ml
  • おろし生姜 小匙1

作り方

  1. 1 容器におろし生姜小匙1と味醂27mlと醤油38mlを乗せる
  2. 2 鶏肉237gを幅2、5cmに整える
  3. 3 味醂醤油生姜たれに
    鶏肉と塩胡椒k素鰺0、8を乗せ5分味を整える
  4. 4 フライパンに油小匙0、5温めたれ付き鶏肉を乗せる
  5. 5 強火を3、5分通す

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

レタスとサンドイッチ

  • レシピID:1150009337
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ローストチキン
関連キーワード
鶏肉 塩胡椒 味醂 醤油
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る