新じゃが豚肉葱炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 167g
- 葱 52g
- 新じゃが芋 4個
- 油 小匙0、5
- 味醂 大匙1、5
- 醬油 大匙2
- 酒 小匙1、5
- 御湯 65ml
作り方
- 1 豚肉167gを幅1、5cmに整える
- 2 じゃが芋を笊に乗せ水を通す
- 3 葱52gを1/4サイズに整える
- 4 油小匙0、5に豚肉を乗せ2分火を通す
- 5 葱とじゃが芋を乗せ味醂大匙1、5醤油大匙2、酒小匙1、5と御湯65mlと蓋を乗せ5分中火を通す
関連情報
- 料理名
- 新じゃが豚肉葱炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません