蒟蒻大根じゃが芋韮味醂醤油炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンに豚バラ蒟蒻味醂醤油煮

材料(2人分)

大根
265g
じゃが芋
2個
15g
豚バラ肉
138g
胡麻油
小匙1
味醂
25ml
小匙1、5
醬油
28ml
胡麻
大匙1
蒟蒻
73g
御湯
138ml

作り方

  1. 1
    大根265gを笊に乗せ水に通す
  2. 2
    大根の皮をむく
  3. 3
    じゃが芋2個皮むき大根と2cmに整える
  4. 4
    蒟蒻73gを2cmに整える
  5. 5
    韮15gと豚バラ138gをフライパンに乗せ1、5分火を通す
  6. 6
    胡麻油小匙1をフライパンに温め大根とじゃが芋蒟蒻、韮をフライパンに乗せる
  7. 7
    味醂25mlと酒小匙1、5と醤油28mlをフライパンに乗せ味を整える
  8. 8
    御湯138mlをフライパンに灌ぎ蓋を乗せ4分温める
  9. 9
    胡麻大匙1を乗せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

きっかけ

お弁当

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
じゃが芋 大根 豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする