材料(2人分)
- 大根
- 265g
- じゃが芋
- 2個
- 韮
- 15g
- 豚バラ肉
- 138g
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 25ml
- 酒
- 小匙1、5
- 醬油
- 28ml
- 胡麻
- 大匙1
- 蒟蒻
- 73g
- 御湯
- 138ml
作り方
-
- 1
- 大根265gを笊に乗せ水に通す
-
- 2
- 大根の皮をむく
-
- 3
- じゃが芋2個皮むき大根と2cmに整える
-
- 4
- 蒟蒻73gを2cmに整える
-
- 5
- 韮15gと豚バラ138gをフライパンに乗せ1、5分火を通す
-
- 6
- 胡麻油小匙1をフライパンに温め大根とじゃが芋蒟蒻、韮をフライパンに乗せる
-
- 7
- 味醂25mlと酒小匙1、5と醤油28mlをフライパンに乗せ味を整える
-
- 8
- 御湯138mlをフライパンに灌ぎ蓋を乗せ4分温める
-
- 9
- 胡麻大匙1を乗せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を乗せる
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません