レンジがメイン☆鶏肉チーズ焼き レシピ・作り方

レンジがメイン☆鶏肉チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
レンジが主役のお手軽スピード料理。お弁当にも入れられます♪

材料(3~5人分)

  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 3分の1個
  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ 少量
  • 薄力粉 小匙1杯
  • とけるチーズ 好みの量
  • サラダ油 小匙1杯

作り方

  1. 1 キャベツは太めの細切り、玉ねぎは薄切りにして皿に広げ、ラップをかけてしんなりするまでレンジで加熱する。
  2. 2 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って塩コショウを振り、薄力粉を薄くまぶして、油を敷いたフライパンで焼き色を付ける。
  3. 3 2を1の上に並べ、とけるチーズをかけてラップをし、チーズが溶ける程度にレンジで加熱する。

きっかけ

鶏胸肉をお手軽にアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをかけても美味しいです。 3でレンジ加熱する際は、温め過ぎない方が鶏肉のパサつきを抑えられます。

  • レシピID:1150009154
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る