レンジがメイン☆鶏肉チーズ焼き レシピ・作り方
![レンジがメイン☆鶏肉チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c032178ce14a75410bd3406ab12ea925ff5f8d0f.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの細切り、玉ねぎは薄切りにして皿に広げ、ラップをかけてしんなりするまでレンジで加熱する。
- 2 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って塩コショウを振り、薄力粉を薄くまぶして、油を敷いたフライパンで焼き色を付ける。
- 3 2を1の上に並べ、とけるチーズをかけてラップをし、チーズが溶ける程度にレンジで加熱する。
きっかけ
鶏胸肉をお手軽にアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけても美味しいです。 3でレンジ加熱する際は、温め過ぎない方が鶏肉のパサつきを抑えられます。
- レシピID:1150009154
- 公開日:2014/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません