にんじんの葉レシピ★牛肉と人参の葉ガーリック炒め レシピ・作り方

にんじんの葉レシピ★牛肉と人参の葉ガーリック炒め
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ニンジンの葉を使いたくて(*^_^*)

材料(3人分)

  • 牛肉 150g
  • 人参の葉 1本分
  • ガーリックオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の葉はざっくりと刻む
  2. 2 ガーリックオイルを熱したフライパンで中火で牛肉を炒める。塩コショウをかける
  3. 3 人参の葉を加えしんなりするまで炒める
  4. 4 醤油を加えて味が絡んだら火を止める
  5. 5 盛り付けて完成

きっかけ

簡単なおつまみにしたくて

  • レシピID:1150009138
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
ニンジン 人参 エコ
料理名
にんじんの葉レシピ★牛肉と人参の葉ガーリック炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る