厚揚げチョイ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 厚揚げは湯通ししてから一口大に切る。ねぎは小口切り、にんにくはみじん切りにしておく。★の調味料を合わせておく。
- 2 にんにくと豚肉を炒め、香りが出て色が変わったら厚揚げを炒め合わせる。厚揚げが温まったらねぎを加えて全体を混ぜる。
- 3 ★の調味料を回し入れ、とろみを出しながら炒め合わせる。
きっかけ
絹厚揚げが特売だったので。
おいしくなるコツ
調味料を加えてから軽くパチパチと煮詰めると、ケチャップが焼けて美味しさもアップします♪
- レシピID:1150009125
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2014/03/21 08:23美味しく出来上がりました。
素敵なレシピありがとうございます。