作り方
-
- 1
-
- 厚揚げと野菜は食べやすい大きさに切ります。こんにゃくは手でちぎっておきます。
-
- 2
-
- こんにゃくは湯がくかレンジで4分チンしてあく抜きします。(うちはレンジです)
-
- 3
- お鍋を温めて、厚揚げから入れます。(油なしで大丈夫!)次に大根、人参、里芋を入れて良く炒め、こんにゃくも加えます。
-
- 4
-
- ③がしっかり炒まったら、水とだしの素を入れて、アクを取りながら煮込みます。
-
- 5
- 大根や里芋が煮えたら、醤油を加え、ことこと。最後にごま油とごまを入れて、器に盛り付け、斜め切りした長ネギを飾れば完成!
おいしくなるコツ
鶏肉などをいれるとさらにおいしさアップ☆
きっかけ
いつもはうすあげと豆腐を入れますが、ふと厚揚げでいいやん☆と思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません