大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぴー3232
ほったらかしで美味しくできる一品です♪

材料(6~8人分)

大根
1本
油揚げ
3枚
こんにゃく
200g
4カップ
だし粉末
小匙1杯
★酒
大匙2杯
★砂糖
大匙1杯
★みりん
大匙2杯
★醤油
大匙3杯
★塩
小匙2分の1杯

作り方

  1. 1
    大根は2cm程度の厚さに半月切り、油揚げ・こんにゃくは食べやすく切り、それぞれ下茹でしておく。
  2. 2
    鍋に1と水・だし粉末を入れて煮る。煮立ったら★を加えて混ぜ、コトコト煮る。

おいしくなるコツ

油揚げの代わりに厚揚げを使えば、食べごたえがさらにアップ!

きっかけ

手をかけずに野菜の煮物を食べたくて。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする