材料(6~8人分)
- 大根
- 1本
- 油揚げ
- 3枚
- こんにゃく
- 200g
- 水
- 4カップ
- だし粉末
- 小匙1杯
- ★酒
- 大匙2杯
- ★砂糖
- 大匙1杯
- ★みりん
- 大匙2杯
- ★醤油
- 大匙3杯
- ★塩
- 小匙2分の1杯
作り方
-
- 1
- 大根は2cm程度の厚さに半月切り、油揚げ・こんにゃくは食べやすく切り、それぞれ下茹でしておく。
-
- 2
- 鍋に1と水・だし粉末を入れて煮る。煮立ったら★を加えて混ぜ、コトコト煮る。
おいしくなるコツ
油揚げの代わりに厚揚げを使えば、食べごたえがさらにアップ!
きっかけ
手をかけずに野菜の煮物を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません