大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
ほったらかしで美味しくできる一品です♪

材料(6~8人分)

  • 大根 1本
  • 油揚げ 3枚
  • こんにゃく 200g
  • 4カップ
  • だし粉末 小匙1杯
  • ★酒 大匙2杯
  • ★砂糖 大匙1杯
  • ★みりん 大匙2杯
  • ★醤油 大匙3杯
  • ★塩 小匙2分の1杯

作り方

  1. 1 大根は2cm程度の厚さに半月切り、油揚げ・こんにゃくは食べやすく切り、それぞれ下茹でしておく。
  2. 2 鍋に1と水・だし粉末を入れて煮る。煮立ったら★を加えて混ぜ、コトコト煮る。

きっかけ

手をかけずに野菜の煮物を食べたくて。

おいしくなるコツ

油揚げの代わりに厚揚げを使えば、食べごたえがさらにアップ!

  • レシピID:1150009091
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る