鶏肉とさつま揚げと蓮根の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉とさつま揚げと蓮根の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
pulpul2461
pulpul2461
味の染みたさつま揚げが美味しい!栄養満点でご飯が進む甘辛煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥いて食べやすい大きさに切り、5分ほど水(分量外)に漬ける。
  2. 2 さつま揚げと鶏肉を食べやすい大きさに切り、レンコンと一緒に鍋に入れ、水と酒を加えて沸騰するまで熱する。
  3. 3 沸騰したら火を弱めて10分ほど煮てから砂糖を加え、さらに3分ほど煮る。
  4. 4 醤油とみりんを加え、蓮根に火が通るまで蓋をして煮て、強火で煮切ればできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の整理をしたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫事情に合わせて、豚肉や人参などを入れても美味しいです。 食べる際に唐辛子をかけてもいいですね。

  • レシピID:1150009079
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食れんこんその他の鶏肉
料理名
鶏肉とさつま揚げと蓮根の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る