鮪オニオンマリネ レシピ・作り方
![鮪オニオンマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1025340a8d82b647f6493a0edc2e1f5431d84562.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鮪520gを2cm各に整える
- 2 塩胡椒小匙1と薄力粉大匙1、5を混ぜる
- 3 フライパンに油大匙2温める
- 4 薄力粉鮪をフライパンに乗せ3分火を通す
- 5 お酒大匙1で味を整え蓋を乗せ2分蒸す
- 6 耐熱容器に酢35mlと砂糖大匙1醤油小匙0、5を灌ぐ
- 7 玉葱を笊に乗せ水を通す
-
8
耐熱容器マリネたれに
玉葱スライスを乗せる - 9 2分後、フライパン鮪焼きを乗せ5分味を整える
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 鮪オニオンマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません