鮪オニオンマリネ レシピ・作り方

鮪オニオンマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鮪衣フライパン焼きマリネ

材料(2人分)

  • 520g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 薄力粉 大匙1、5
  • 大匙2
  • 玉葱 38g
  • 35ml
  • 砂糖 大匙1
  • 醬油 小匙0、5
  • 大匙1

作り方

  1. 1 鮪520gを2cm各に整える
  2. 2 塩胡椒小匙1と薄力粉大匙1、5を混ぜる
  3. 3 フライパンに油大匙2温める
  4. 4 薄力粉鮪をフライパンに乗せ3分火を通す
  5. 5 お酒大匙1で味を整え蓋を乗せ2分蒸す
  6. 6 耐熱容器に酢35mlと砂糖大匙1醤油小匙0、5を灌ぐ
  7. 7 玉葱を笊に乗せ水を通す
  8. 8 耐熱容器マリネたれに
    玉葱スライスを乗せる
  9. 9 2分後、フライパン鮪焼きを乗せ5分味を整える

きっかけ

冷蔵庫保存控え

おいしくなるコツ

パセりを乗せる

  • レシピID:1150009069
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
玉葱 砂糖
料理名
鮪オニオンマリネ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る