自家製☆干し大根でひじきと白和え☆ レシピ・作り方

自家製☆干し大根でひじきと白和え☆
シオノギ
シオノギ
干し野菜は甘味アップ!水戻しなしで大根の白和えに。

材料(3~4人分)

  • 豆腐 300g
  • 干し大根(市販の切干大根でも) 100g
  • ひじき(乾燥) 10g
  • ◎味噌 少2
  • ◎砂糖 大1~
  • ◎塩 少々
  • ◎醤油 少1
  • すりごま 大2

作り方

  1. 1 水切りもせずに、豆腐をスプーンなどで潰して、大根とひじきを加えます。
  2. 2 ①に◎を合わせておいたものを加えます。甘めがよければ、砂糖を足して下さい。最後にすりごまを加えます。
  3. 3 混ぜたすぐは、大根もひじきも戻ってないので、冷蔵庫で30分ぐらい冷やすと食べ頃です!

きっかけ

干し大根を水戻しなしでたべれちゃうと教えてもらって、ひじきも大丈夫だろうと加えてみました!

  • レシピID:1150009063
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
シオノギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る