作り方
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- 1
- ☆下ごしらえ
ひじき→水で戻す
しめじ→石づきを落とし小房にほぐす
にんじん、しょうが→千切りにする
えだまめ→冷凍の場合は解凍して、鞘から出しておく
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- 2
- ごま油を熱し、しょうが、にんじん、しめじ、ひじきを炒める。
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- 3
- 全体に火が通ったら、しょうゆ、酒を加えてさらに炒める。
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- 4
- 水気がほとんどなくなったら、えだまめを加えてさっと炒めてできあがり。
おいしくなるコツ
厚揚げやこんにゃくなどを加えるとボリュームが出て食べ応えのあるおかずになります。ごはんに混ぜてもおいしいですよ。
きっかけ
栄養たっぷりの常備菜を作りたくて。