椎茸ベーコンのトマトスパゲティ レシピ・作り方

椎茸ベーコンのトマトスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
子供も大人も大好きなトマトスパゲティ♪きのこがたくさん食べられます。

材料(4人分)

  • スパゲティ 320g
  • にんにく(みじん切り) 1かけ分
  • ベーコン 130g
  • 生椎茸 6個
  • 玉ねぎ 1個
  • カットトマト(400g缶) 1缶
  • 醤油 大匙1杯
  • 100cc
  • コンソメ粉末 小匙1杯
  • サラダ油 大匙1杯

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に、椎茸はかさ部分を薄切り、軸は細く裂く。玉ねぎも薄切りにする。スパゲティは表示時間通り茹でる。
  2. 2 鍋にサラダ油・にんにくを熱し、1をベーコン・玉ねぎ・椎茸の順に加えて炒める。
  3. 3 2にトマト缶・水・コンソメ粉末を入れて煮詰め、醤油を加えて全体を混ぜる。
  4. 4 皿に水けを切ったスパゲティと3を盛り付ける。

きっかけ

椎茸が特売だったので。

おいしくなるコツ

茹であがったスパゲティを3の鍋に入れて絡めても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1150009024
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る