椎茸ベーコンのトマトスパゲティ レシピ・作り方
![椎茸ベーコンのトマトスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3905143da9c9550d166429382b41eaf7319a028b.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スパゲティ 320g
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- ベーコン 130g
- 生椎茸 6個
- 玉ねぎ 1個
- カットトマト(400g缶) 1缶
- 醤油 大匙1杯
- 水 100cc
- コンソメ粉末 小匙1杯
- サラダ油 大匙1杯
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に、椎茸はかさ部分を薄切り、軸は細く裂く。玉ねぎも薄切りにする。スパゲティは表示時間通り茹でる。
- 2 鍋にサラダ油・にんにくを熱し、1をベーコン・玉ねぎ・椎茸の順に加えて炒める。
- 3 2にトマト缶・水・コンソメ粉末を入れて煮詰め、醤油を加えて全体を混ぜる。
- 4 皿に水けを切ったスパゲティと3を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません