人参と葱のわりした レシピ・作り方

人参と葱のわりした
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
すき焼きや鍋物スープのたれ

材料(3人分)

  • 人参 0、5本83g
  • 醤油 165ml
  • 味醂 85ml
  • 106ml
  • 1本137g
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 人参0、5本83gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 人参の皮むき幅2cmに整える
  3. 3 葱137gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 幅1cmに整える
  5. 5 ミキサーに酒106mlと2cm人参と幅1cm葱を乗せ撹拌0、5分後醤油165mlと味醂85mlを計測
  6. 6 フライパンに(手順5)撹拌汁とを醤油165mlと味醂85mlを灌ぎ砂糖大匙1を入れ、2分強火を通す
  7. 7 耐熱容器に灌ぎ冷暗所や常温で保存1週間目安に利用(樽に灌ぎ床下保存可)

きっかけ

すき焼きや肉じゃがハンバーグにたれ備え

おいしくなるコツ

魚煮時に利用

  • レシピID:1150008958
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
人参 味醂 醤油
料理名
人参と葱のわりした
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る