人参と葱のわりした レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参 0、5本83g
- 醤油 165ml
- 味醂 85ml
- 酒 106ml
- 葱 1本137g
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 人参0、5本83gを笊に乗せ水を通す
- 2 人参の皮むき幅2cmに整える
- 3 葱137gを笊に乗せ水を通す
- 4 幅1cmに整える
- 5 ミキサーに酒106mlと2cm人参と幅1cm葱を乗せ撹拌0、5分後醤油165mlと味醂85mlを計測
- 6 フライパンに(手順5)撹拌汁とを醤油165mlと味醂85mlを灌ぎ砂糖大匙1を入れ、2分強火を通す
- 7 耐熱容器に灌ぎ冷暗所や常温で保存1週間目安に利用(樽に灌ぎ床下保存可)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 人参と葱のわりした
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)