人参鶏がらポン酢鍋つゆ レシピ・作り方
材料(7人分)
- 鶏ガラスープ 150ml
- 味ポン 65ml
- 人参(葉を含む) 1本小サイズ
- 御酒 298ml
作り方
- 1 ミキサーに御酒298mlを灌ぐ
- 2 人参1本を笊に乗せ水を通す
- 3 人参の皮むき葉と2cmに整える
- 4 (手順1)御酒に人参を乗せ撹拌0、5分
- 5 フライパンに撹拌人参と御酒を乗せ、鶏がらスープ150mlと味ポン65mlを灌ぎ強火を3分通す
- 6 耐熱容器に灌ぎ1週間を目安に常温や冷暗所で保存後、お鍋スープに利用(冷蔵庫ok)
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