人参鶏がらポン酢鍋つゆ レシピ・作り方

人参鶏がらポン酢鍋つゆ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
人参撹拌あわてない鍋つゆ

材料(7人分)

  • 鶏ガラスープ 150ml
  • 味ポン 65ml
  • 人参(葉を含む) 1本小サイズ
  • 御酒 298ml

作り方

  1. 1 ミキサーに御酒298mlを灌ぐ
  2. 2 人参1本を笊に乗せ水を通す
  3. 3 人参の皮むき葉と2cmに整える
  4. 4 (手順1)御酒に人参を乗せ撹拌0、5分
  5. 5 フライパンに撹拌人参と御酒を乗せ、鶏がらスープ150mlと味ポン65mlを灌ぎ強火を3分通す
  6. 6 耐熱容器に灌ぎ1週間を目安に常温や冷暗所で保存後、お鍋スープに利用(冷蔵庫ok)

きっかけ

お鍋スープ味を整える

おいしくなるコツ

葱を人参と撹拌

  • レシピID:1150008954
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
関連キーワード
人参 鶏がら ポン酢
料理名
人参鶏がらポン酢鍋つゆ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る