鶏肉大根おろしフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鶏肉2枚398gを乗せ塩胡椒少々(小匙0、3)で味を整える
- 2 大根158gと玉葱1/4個を笊に乗せ水通す
-
3
大根158gと玉葱1/4
個の皮むきおろし器で下す - 4 味醂27mlと醤油38mlと酒35mlをフライパンに乗せ大根と玉葱おろしを乗せ3分強火を通す
- 5 耐熱容器に鶏肉398gと大根玉葱おろしと味醂醤油酒(手順4)を灌ぎ、味を整える(味付け保存15分)
- 6 蕪の葉49gを笊に乗せ水を通す
- 7 蕪の葉を5cmに整える
- 8 味付鶏肉を幅1cmに整える
- 9 フライパンに油小匙1を温め、鶏肉398gと蕪の葉49gに3分強火を通す
- 10 よく火が通ってから耐熱容器(お弁当箱)に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉大根おろしフライパン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません