鶏肉大根おろしフライパン焼き レシピ・作り方

鶏肉大根おろしフライパン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根玉葱味醂醤油で味付け弁当

材料(2人分)

  • 鶏肉 2枚398g
  • 蕪の葉 49g
  • 大根 158g
  • 玉葱 1/4個
  • 醤油 38ml
  • 味醂 27ml
  • 塩胡椒 少々(小匙0、3)
  • 35ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏肉2枚398gを乗せ塩胡椒少々(小匙0、3)で味を整える
  2. 2 大根158gと玉葱1/4個を笊に乗せ水通す
  3. 3 大根158gと玉葱1/4
    個の皮むきおろし器で下す
  4. 4 味醂27mlと醤油38mlと酒35mlをフライパンに乗せ大根と玉葱おろしを乗せ3分強火を通す
  5. 5 耐熱容器に鶏肉398gと大根玉葱おろしと味醂醤油酒(手順4)を灌ぎ、味を整える(味付け保存15分)
  6. 6 蕪の葉49gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 蕪の葉を5cmに整える
  8. 8 味付鶏肉を幅1cmに整える
  9. 9 フライパンに油小匙1を温め、鶏肉398gと蕪の葉49gに3分強火を通す
  10. 10 よく火が通ってから耐熱容器(お弁当箱)に乗せる

きっかけ

鶏焼きたれで味を整える

おいしくなるコツ

おろし生姜を乗せる

  • レシピID:1150008946
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 大根 味醂 醤油
料理名
鶏肉大根おろしフライパン焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る