セロリとじゃが芋の牛肉ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ステーキソース)大根262gと玉葱0、5個の皮むき細かく刻む
- 2 ミキサーに醤油65mlと味醂20mlと酒15mlを灌ぐ
- 3 細かく刻んだ玉葱0、5個と大根262gを手順2ミキサーに乗せブレンド1分
- 4 フライパンにステーキソース調味料(手順2)と撹拌野菜(手順3)と胡麻大匙1を乗せ強火を3分通す
- 5 野菜ソース)人参リーフ0、6本と人参と0、5本と葱0、8本を笊に乗せ水を通す
- 6 ミキサーに味醂35mlと酒32mlと醤油67mlを灌ぐ
- 7 人参リーフと人参と葱を1cm幅に刻む
- 8 ミキサーに1cmに整えた野菜を乗せブレンド1分後、フライパンに乗せ強火を2分通す
- 9 圧力フライパンに油小匙1に牛ステーキ肉327gと塩胡椒小匙1と酒大匙1、5を乗せ3分強火を通す
- 10 蓋を乗せ火を止め、圧力を2分かけ火を通す
- 11 火が通ってから幅1cmに整える
- 12 スチーム器に水352mlを灌ぐ
- 13 じゃが芋2個とセロリを笊に乗せ水を通す
- 14 じゃが芋を2cm、セロリを1、5cm幅に整える
- 15 スチーム器にじゃが芋とセロリを乗せ3分蒸す
- 16 ステーキ皿にスチームセロリとじゃが芋と野菜ソース(手順5~8)を大匙2乗せ1、5分味を調える
- 17 (手順10)の味付きステーキをセロリとじゃが芋野菜ソースに乗せ中火を1分通す
- 18 温まってからステーキソース(手順1~4)を大匙1、5乗せ2分強火を通す
- 19 木製皿に熱くなった鉄板ステーキ皿を乗せる
関連情報
- 料理名
- セロリとじゃが芋の牛肉ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません