豚肉と葱のうどん レシピ・作り方
![豚肉と葱のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62f9d681cd79b3c06baee0f017503393ff350600.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にミネラル水650mlと鯖出汁パック(鯖節大匙2)を乗せ3分強火を通す
- 2 葱76gを笊に乗せ水を通す
- 3 葱幅を1、5cmに刻み出汁スープ(手順1)に乗せる
- 4 蓮1個を笊に乗せ水を通す
- 5 蓮の皮むき、厚さ0、5cmに整える
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6
蓮4枚を(手順3)スープに乗せ中火を1分通す
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7
御湯700mlを鍋に灌ぎうどん80g×2を乗せ1、5分強火を通す
- 8 笊で湯を通す
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9
(手順6)スープに酒35mlと醤油大匙2と味醂大匙1、5を灌ぎ、弱火で2分温める(計麵つゆ
737、5ml) -
10
うどん各80gを器に乗せる
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11
(手順9)スープに麺つゆ(ミツカン追い鰹)35mlを灌ぎ2分強火を通す(麵つゆ合計)772、5ml完成
- 12 うどん(手順10)に(手順11)麵つゆを計400ml/772、5mlを灌ぐ
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13
残りの372、5mlスープに豚肉幅2cm70gを乗せ強火を3分通す
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14
沸騰した250ml豚肉スープ(手順13)をうどんと葱と蓮スープ各200mlに灌ぎ七味唐辛子を少々乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 肉と葱饂飩
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