生姜ペースト葱ロール レシピ・作り方
![生姜ペースト葱ロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0c0174841792d75892d260afd88c0bad7124d1e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 葱 1本107g
- 豚肉 108g
- id1150008760生姜ペースト 小匙1
- 味醂 大匙1、5
- 醤油 大匙2
- 酒 小匙1
- 油 大匙0、5
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉108gに塩胡椒少々で味を調える
- 2 葱を笊に乗せ水を通す
- 3 葱を6cmに整える
- 4 豚肉108gに6cm葱をロール
- 5 フライパンに油大匙0、5を温め生姜ペーストを小匙1乗せる
- 6 豚肉葱ロールをフライパンに乗せ3分強火を通す
- 7 塩胡椒少々で味を調える
- 8 味醂大匙1、5と醤油大匙2酒小匙1をフライパンに乗せ1、5分弱火を通す
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜ペースト葱ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません