生姜ペースト葱ロール レシピ・作り方

生姜ペースト葱ロール
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン3分焼き

材料(2人分)

  • 1本107g
  • 豚肉 108g
  • id1150008760生姜ペースト 小匙1
  • 味醂 大匙1、5
  • 醤油 大匙2
  • 小匙1
  • 大匙0、5
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉108gに塩胡椒少々で味を調える
  2. 2 葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3 葱を6cmに整える
  4. 4 豚肉108gに6cm葱をロール
  5. 5 フライパンに油大匙0、5を温め生姜ペーストを小匙1乗せる
  6. 6 豚肉葱ロールをフライパンに乗せ3分強火を通す
  7. 7 塩胡椒少々で味を調える
  8. 8 味醂大匙1、5と醤油大匙2酒小匙1をフライパンに乗せ1、5分弱火を通す

きっかけ

生姜ペーストid1150008798利用

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150008826
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
生姜 醤油
料理名
生姜ペースト葱ロール
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る