鰈の葱煮付け レシピ・作り方

鰈の葱煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに乗せ中火で5分

材料(2人分)

  • 3枚
  • 19、8g
  • 生姜ペースト 小匙1
  • 味醂 20ml
  • 醤油 36ml
  • 大匙1、5

作り方

  1. 1 葱を笊に乗せ水を通す
  2. 2 葱19、8gを千切りに整える
  3. 3 フライパンに生姜ペースト小匙1と味醂20mlと醤油36mlと酒大匙1、5を灌ぎ温める
  4. 4 刻んだ葱19、8gを乗せる
  5. 5 鰈に〆印を入れ、フライパンに乗せ中火を1分通す
  6. 6 強火を3分通す
  7. 7 弱火を1、5分通す
  8. 8 御皿に鰈の煮付けを乗せる

きっかけ

簡単フライパン煮

おいしくなるコツ

醤油麹を乗せ火を通す

  • レシピID:1150008823
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
醤油 味醂
料理名
鰈の葱煮付け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る