鰈の葱煮付け レシピ・作り方
![鰈の葱煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84d46aa5eb49b261bb5beb780829f6d0f4faaa50.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰈 3枚
- 葱 19、8g
- 生姜ペースト 小匙1
- 味醂 20ml
- 醤油 36ml
- 酒 大匙1、5
作り方
- 1 葱を笊に乗せ水を通す
- 2 葱19、8gを千切りに整える
- 3 フライパンに生姜ペースト小匙1と味醂20mlと醤油36mlと酒大匙1、5を灌ぎ温める
- 4 刻んだ葱19、8gを乗せる
- 5 鰈に〆印を入れ、フライパンに乗せ中火を1分通す
- 6 強火を3分通す
- 7 弱火を1、5分通す
- 8 御皿に鰈の煮付けを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 鰈の葱煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません