小松菜コチュジャンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 直売野菜を選ぶ
- 2 テープをほどく
- 3 笊に小松菜54gを乗せ水を通す
- 4 御湯800ml塩小匙1を乗せ1、5分火を通す
- 5 小松菜を乗せ3分中火を通す
- 6 笊に湯と水を通す
- 7 小松菜を絞り御皿に乗せる
- 8 ミキサーに醤油170mlと酒20ml味醂38mlを灌ぎ、刻み皮むき人参0、6本と葱1本を乗せブレンド0、5分
- 9 フライパンに手順8の撹拌材を乗せ3分温める
- 10 耐熱容器に手順9ソースを乗せコチュ醤大匙1を混ぜる
- 11 小松菜にソースを乗せる
- 12 胡麻小匙1で味を調える
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜コチュジャンソース
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