小松菜コチュジャンソース レシピ・作り方

小松菜コチュジャンソース
  • 約15分
  • 300円前後
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茹で小松菜にコチュ醤ソース

材料(2人分)

  • 小松菜 54g
  • 御湯 800mlと塩小匙1
  • 人参(ソース) 0、6本
  • 1本
  • 醤油 170ml
  • コチュ醤 大匙1
  • 20ml
  • 味醂 38ml
  • 胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 直売野菜を選ぶ
  2. 2 テープをほどく
  3. 3 笊に小松菜54gを乗せ水を通す
  4. 4 御湯800ml塩小匙1を乗せ1、5分火を通す
  5. 5 小松菜を乗せ3分中火を通す
  6. 6 笊に湯と水を通す
  7. 7 小松菜を絞り御皿に乗せる
  8. 8 ミキサーに醤油170mlと酒20ml味醂38mlを灌ぎ、刻み皮むき人参0、6本と葱1本を乗せブレンド0、5分
  9. 9 フライパンに手順8の撹拌材を乗せ3分温める
  10. 10 耐熱容器に手順9ソースを乗せコチュ醤大匙1を混ぜる
  11. 11 小松菜にソースを乗せる
  12. 12 胡麻小匙1で味を調える

きっかけ

獲れたて小松菜

おいしくなるコツ

柚子ママレードを乗せる

  • レシピID:1150008819
  • 公開日:2014/01/02
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 コチュジャン 醤油 味醂
料理名
小松菜コチュジャンソース
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