生姜ペースト レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生姜 470g
- 酒 80g
- 蜂蜜 小匙1
作り方
- 1 生姜を計測
- 2 285g皮を剥く
- 3 酒を60mlミキサーに灌ぐ
- 4 285g生姜スライス後容器に乗せお酒60mlとブレンド
- 5 生姜を計測185g
- 6 生姜185gの皮を剥きスライス後ミキサーに乗せる
- 7 ブレンド生姜に酒20ml灌ぎ撹拌
- 8 生姜をフライパンに乗せる
- 9 強火で1、5分火を通す
- 10 蜂蜜小匙1をフライパンに乗せる
- 11 温めながらかき混ぜ沸騰後、火を止める
-
12
瓶に生姜ペーストを保存
(保存容器をしっかり熱湯消毒後、乾燥、冷蔵庫保存で3週間目安)
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜ペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(色々な用途)