生姜ペースト レシピ・作り方

生姜ペースト
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
生姜を使いやすく蜂蜜煮
(色々な用途)

材料(5人分)

  • 生姜 470g
  • 80g
  • 蜂蜜 小匙1

作り方

  1. 1 生姜を計測
  2. 2 285g皮を剥く
  3. 3 酒を60mlミキサーに灌ぐ
  4. 4 285g生姜スライス後容器に乗せお酒60mlとブレンド
  5. 5 生姜を計測185g
  6. 6 生姜185gの皮を剥きスライス後ミキサーに乗せる
  7. 7 ブレンド生姜に酒20ml灌ぎ撹拌
  8. 8 生姜をフライパンに乗せる
  9. 9 強火で1、5分火を通す
  10. 10 蜂蜜小匙1をフライパンに乗せる
  11. 11 温めながらかき混ぜ沸騰後、火を止める
  12. 12 瓶に生姜ペーストを保存
    (保存容器をしっかり熱湯消毒後、乾燥、冷蔵庫保存で3週間目安)

きっかけ

生姜保存期限の実験

おいしくなるコツ

生姜焼きや肉魚の味付け

  • レシピID:1150008760
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 蜂蜜 ミキサー
料理名
生姜ペースト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る