スチームじゃが芋小女子と海苔雲呑皮揚げ雲丹ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 1個
- 小女子 小匙0、2
- スチーム水 300ml
- 雲丹ソース 大匙2
- 海苔 (各1枚)3cm×5cm
- 雲呑の皮 6枚
- 油 大匙3
作り方
- 1 スチーム器に水を300ml灌ぎ、じゃが芋を笊に乗せ水を通す
- 2 じゃが芋を縦に割り皮をむきスチーム器に乗せる
- 3 6分中火スチーム
- 4 雲呑皮煮、海苔とスチーム後のじゃが芋縦割り1本とじゃこ小女子小匙0、2を乗せる
- 5 雲呑の皮を巻く
- 6 フライパンに油大匙3を温め雲呑の皮を乗せ2分中火を通す
- 7 御皿に雲呑じゃが芋小女子海苔揚げを乗せる
- 8 このままでいただく場合、塩小匙0、2少々で味を整える
- 9 雲丹ソース大匙2を小皿に乗せる
- 10 雲呑揚げを雲丹ソースに漬け味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません