スチームじゃが芋小女子と海苔雲呑皮揚げ雲丹ソース レシピ・作り方

スチームじゃが芋小女子と海苔雲呑皮揚げ雲丹ソース
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチームじゃこ雲呑の皮揚げをを雲丹ソース漬

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個
  • 小女子 小匙0、2
  • スチーム水 300ml
  • 雲丹ソース 大匙2
  • 海苔 (各1枚)3cm×5cm
  • 雲呑の皮 6枚
  • 大匙3

作り方

  1. 1 スチーム器に水を300ml灌ぎ、じゃが芋を笊に乗せ水を通す
  2. 2 じゃが芋を縦に割り皮をむきスチーム器に乗せる
  3. 3 6分中火スチーム
  4. 4 雲呑皮煮、海苔とスチーム後のじゃが芋縦割り1本とじゃこ小女子小匙0、2を乗せる
  5. 5 雲呑の皮を巻く
  6. 6 フライパンに油大匙3を温め雲呑の皮を乗せ2分中火を通す
  7. 7 御皿に雲呑じゃが芋小女子海苔揚げを乗せる
  8. 8 このままでいただく場合、塩小匙0、2少々で味を整える
  9. 9 雲丹ソース大匙2を小皿に乗せる
  10. 10 雲呑揚げを雲丹ソースに漬け味を整える

きっかけ

お酒に合うから

おいしくなるコツ

辛子マヨネーズ漬け

  • レシピID:1150008757
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライじゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 雲呑の皮 小女子
料理名
スチームじゃが芋小女子と海苔雲呑皮揚げ雲丹ソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る