ステーキポン酢焼き レシピ・作り方

ステーキポン酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
手巻きサラダ活用(お弁当控え)

材料(2人分)

  • ステーキ肉 261g
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • 17g
  • 小匙1
  • ポン酢 大匙2
  • 胡麻 小匙1、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 ステーキ肉261gに塩胡椒小匙0、6を乗せ味を整える
  2. 2 3cmに整える
  3. 3 葱17gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 2mm角に整える
  5. 5 フライパンに油小匙1を温め、ステーキ肉と葱に強火を3分通す
  6. 6 酒小匙1をフライパンステーキに乗せ味を整える
  7. 7 ポン酢で味付け0、5分中火を通す
  8. 8 ステーキに火が通ってから胡麻小匙1、5を乗せ味を整える

きっかけ

海苔に巻くサラダ(お弁当対応)

おいしくなるコツ

オニオン酢漬けを乗せサラダ感覚

  • レシピID:1150008747
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ ポン酢 胡麻
料理名
ステーキポン酢焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る