もやしと小女子のリゾット レシピ・作り方

もやしと小女子のリゾット
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
御湯と調味料スープ
(もやしひげぬき)

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 小女子 大匙2
  • もやし 36g
  • 御湯 400ml
  • 塩胡椒 小匙1
  • 大匙1、5
  • 醤油 小匙1、5
  • ナンプラー 小匙1
  • お好みでインゲン 3本
  • 舞茸 13、7g

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、水300ml灌ぎ炊飯
  2. 2 御湯400mlに塩胡椒小匙1で味を整え、もやし(ひげぬき)36gと小女子大匙2を乗せ1、5分火を通す
  3. 3 インゲン3本と舞茸をほぐす
  4. 4 笊にインゲンと舞茸を乗せ水を通す
  5. 5 1、5cmに整えたインゲンと舞茸を御湯400ml(手順2)に乗せ醤油大匙1、5と酒大匙1、5とナンプラー小匙1を灌ぎ味を整える
  6. 6 御皿に炊飯米を60g乗せスープを灌ぎ乗せる

きっかけ

カロリーを整える

おいしくなるコツ

御酢少々で味を整える

  • レシピID:1150008711
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のさかな全般もやし
関連キーワード
もやし 小女子 舞茸 お米
料理名
もやしt小女子のリゾット
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る