もやしと小女子のリゾット レシピ・作り方
![もやしと小女子のリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f7590746093e90d34ced5700296dc9abd9db8a7.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、水300ml灌ぎ炊飯
- 2 御湯400mlに塩胡椒小匙1で味を整え、もやし(ひげぬき)36gと小女子大匙2を乗せ1、5分火を通す
- 3 インゲン3本と舞茸をほぐす
- 4 笊にインゲンと舞茸を乗せ水を通す
-
5
1、5cmに整えたインゲンと舞茸を御湯400ml(手順2)に乗せ醤油大匙1、5と酒大匙1、5とナンプラー小匙1を灌ぎ味を整える
-
6
御皿に炊飯米を60g乗せスープを灌ぎ乗せる
関連情報
- 料理名
- もやしt小女子のリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(もやしひげぬき)