胡瓜人参玉葱ポテトサラダ(鱈子) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本108g
- 玉葱 1/4個
- 人参(リーフを含む) 36、8g
- 鱈子 1本29g
- 御湯と塩 600mlと小匙1
- 酢 大匙1、5
- 塩 小匙0、5
- マヨネーズ 大匙2
- じゃが芋 306g
作り方
-
1
胡瓜と人参(リーフ含む)
玉葱をスライサーに乗せスライス - 2 塩小匙0、5を手順1に乗せ揉む
- 3 じゃが芋を笊に乗せ水を通す
- 4 じゃが芋皮むき2cm角に刻む
- 5 御湯600mlと塩小匙1を温め、じゃが芋306g(皮むき)を乗せ5分中火を通す
- 6 じゃが芋の御湯をぬき鍋に弱火を通す(粉蕗芋)
- 7 塩もみ野菜に粉蕗芋を乗せる
- 8 レンジで1分温めたほぐし鱈子をじゃが芋オニオン胡瓜人参に乗せ酢お大匙1、5で味を整える
- 9 マヨネーズ大匙2を鱈子野菜に乗せ味を整える
- 10 サラダをお皿に乗せる
関連情報
- 料理名
- 胡瓜人参玉葱ポテトサラダ(鱈子)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません