葱と海老のナポリタンマカロニ レシピ・作り方

葱と海老のナポリタンマカロニ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹でマカロニナポリソース焼き

材料(1人分)

  • マカロニ 51g
  • 有頭海老 7尾
  • 19g
  • ナポリタンソース 大匙3
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • スチーム水 306g
  • 御湯と塩 800mlと小匙0、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 葱19gを幅0、5㎜に整える
  2. 2 有頭海老と笊に乗せ水を通す
  3. 3 スチーム器に水を入れ、クッキングシートを乗せ
    葱と有頭海老を乗せる
  4. 4 6分強火を通す
  5. 5 御湯800mlと塩小匙0、5に1、5分火を通す
  6. 6 マカロニを乗せ3分強火を通す
  7. 7 笊に乗せ湯を通す
  8. 8 油小匙1温め、スチーム有頭海老と葱[手順4)を乗せ0、5分中火を通す
  9. 9 茹でマカロニと葱海老に塩胡椒で味付けナポリタンソース大匙3と1、5分火を通す

きっかけ

チーズを乗せ焼き

おいしくなるコツ

トマトクリームマカロニソース

  • レシピID:1150008593
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
海老 ナポリタンソース マカロニ
料理名
葱と海老のナポリタンマカロニ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る