葱と海老のナポリタンマカロニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ 51g
- 有頭海老 7尾
- 葱 19g
- ナポリタンソース 大匙3
- 塩胡椒 小匙0、2
- スチーム水 306g
- 御湯と塩 800mlと小匙0、5
- 油 小匙1
作り方
- 1 葱19gを幅0、5㎜に整える
- 2 有頭海老と笊に乗せ水を通す
-
3
スチーム器に水を入れ、クッキングシートを乗せ
葱と有頭海老を乗せる - 4 6分強火を通す
- 5 御湯800mlと塩小匙0、5に1、5分火を通す
- 6 マカロニを乗せ3分強火を通す
- 7 笊に乗せ湯を通す
- 8 油小匙1温め、スチーム有頭海老と葱[手順4)を乗せ0、5分中火を通す
- 9 茹でマカロニと葱海老に塩胡椒で味付けナポリタンソース大匙3と1、5分火を通す
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- 葱と海老のナポリタンマカロニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません