味噌漬け葱ステーキ焼き レシピ・作り方

味噌漬け葱ステーキ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当漬け焼き

材料(1人分)

  • ステーキ肉 207g
  • 24g
  • 大匙1
  • 焼肉漬たれ 大匙2
  • 味噌 小匙1、5
  • 小匙1
  • 醤油 大匙0、5

作り方

  1. 1 ステーキ肉を幅2cmに刻む
  2. 2 焼肉漬けたれ大匙2をステーキ肉と混ぜる
  3. 3 酒大匙1で味漬け5分
  4. 4 味噌(id1150006886)
    を肉と混ぜ味を整える
  5. 5 葱を笊に乗せ水を通す
  6. 6 葱を1、5cmに刻んで肉と混ぜる
  7. 7 フライパンに油小匙1温め味付け肉tと醤油大匙0、5を乗せ3分強火を通す
  8. 8 御皿に葱とステーキ肉を乗せる

きっかけ

ステーキ肉お弁当、冷凍賞味

おいしくなるコツ

サニーレタスに乗せる

  • レシピID:1150008538
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
味噌 豚肉
料理名
味噌漬け葱ステーキ焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る