味噌漬け葱ステーキ焼き レシピ・作り方
![味噌漬け葱ステーキ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eacbb7d384f3b8f4efc0e8c547b34b9766f9c50f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ステーキ肉 207g
- 葱 24g
- 酒 大匙1
- 焼肉漬たれ 大匙2
- 味噌 小匙1、5
- 油 小匙1
- 醤油 大匙0、5
作り方
-
1
ステーキ肉を幅2cmに刻む
-
2
焼肉漬けたれ大匙2をステーキ肉と混ぜる
-
3
酒大匙1で味漬け5分
-
4
味噌(id1150006886)
を肉と混ぜ味を整える - 5 葱を笊に乗せ水を通す
-
6
葱を1、5cmに刻んで肉と混ぜる
-
7
フライパンに油小匙1温め味付け肉tと醤油大匙0、5を乗せ3分強火を通す
-
8
御皿に葱とステーキ肉を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 味噌漬け葱ステーキ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません