塩麹でお手軽ステーキ レシピ・作り方

塩麹でお手軽ステーキ
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
ソース無しでも美味しい!簡単お手軽にメイン料理ができます。

材料(2人分)

  • 豚ロース切り身 2枚
  • 塩麹 大匙2杯

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、スジに切れ目を入れ、ポリ袋に入れて塩麹を軽く絡めておく。
  2. 2 フライパンを熱し、余分な塩麹を除いた1の肉を焼き付ける。
  3. 3 両面焼いて、こんがりイイ色になったらできあがり。

きっかけ

夫が好きなお肉を、手軽に調理したかったので。

  • レシピID:1150008494
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る