レタス舞茸ズッキーニ目玉焼き レシピ・作り方

レタス舞茸ズッキーニ目玉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
塩胡椒小匙0、7使い分け味付け

材料(1人分)

  • 1個
  • 舞茸 20g
  • 小匙0、5
  • レタス 13g
  • 塩胡椒 小匙0、7
  • 36ml
  • バター 小匙0、3
  • ズッキーニ 12g

作り方

  1. 1 ズッキーニとレタスを笊に乗せ水を通す
  2. 2 ズッキーニとレタスの水気を抜く
  3. 3 お皿に乗せる
  4. 4 舞茸をほぐす
  5. 5 ズッキーニを0、2mmに整える
  6. 6 フライパンにバター温め、ズッキーニと舞茸を乗せ1、5分強火を通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、3をズッキーニと舞茸バター焼きに乗せ1、5分味を整える
  8. 8 塩胡椒小匙0、2をレタスに乗せる
  9. 9 御皿にレタスと舞茸を乗せる
  10. 10 フライパンに油小匙0、5を温め、卵を割りいれ、2分火を通す
  11. 11 水36mlをフライパンに乗せ蓋を乗せる
  12. 12 水気をぬいてから御皿に目玉焼きを乗せる
  13. 13 塩胡椒胡椒小匙0、2を目玉焼きに乗せる

きっかけ

パンサンド

おいしくなるコツ

お好みでソースを乗せる

  • レシピID:1150008464
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
レタス 舞茸
料理名
レタス舞茸目玉焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る