卵すまし汁(鯖出汁) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御湯 270ml
- 塩 小匙1
- 酒 小匙1、5
- 醤油 大匙0、8
- 鯖出汁 小匙0、6
- 卵 Lサイズ1個
作り方
- 1 御湯270mlに塩小匙1と酒小匙1、5を乗せ0、5分弱火を通す
- 2 鯖出汁小匙0、6と醤油大匙0、8で味を整え、0、5分中火を通す
- 3 卵を御皿に溶く
- 4 沸騰湯に流し入れる
- 5 かき混ぜ強火1分
- 6 スープ皿に灌ぐ
関連情報
- 料理名
- 卵すまし汁(鯖出汁)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません