卵すまし汁(鯖出汁) レシピ・作り方

卵すまし汁(鯖出汁)
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
鯖出汁卵すまし汁

材料(2人分)

  • 御湯 270ml
  • 小匙1
  • 小匙1、5
  • 醤油 大匙0、8
  • 鯖出汁 小匙0、6
  • Lサイズ1個

作り方

  1. 1 御湯270mlに塩小匙1と酒小匙1、5を乗せ0、5分弱火を通す
  2. 2 鯖出汁小匙0、6と醤油大匙0、8で味を整え、0、5分中火を通す
  3. 3 卵を御皿に溶く
  4. 4 沸騰湯に流し入れる
  5. 5 かき混ぜ強火1分
  6. 6 スープ皿に灌ぐ

きっかけ

卵賞味スープ

おいしくなるコツ

刻み葱を乗せる

  • レシピID:1150008437
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理すまし汁
関連キーワード
鯖出汁 醤油
料理名
卵すまし汁(鯖出汁)
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る