材料(2人分)
- 豚肉
- 170g
- 椎茸
- 1個
- 白菜
- 38g
- ピーマン
- 1個
- 油
- 小匙1
- 生姜
- 5g
- 塩胡椒
- 小匙0、4
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- 醤油
- 大匙0、7
作り方
-
- 1
- 椎茸1個と0、5mm、ピーマン1cmと白菜38g幅0、8mmに刻みお皿に乗せる
-
- 2
- 豚肉170g幅を1、5cmに整える
-
- 3
- 生姜5gを幅0、2cmに整える
-
- 4
- フライパンに油小匙1と生姜5g温め、豚肉170gを乗せ2分中火を通す
-
- 5
- 塩胡椒小匙0、4で味と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙0、7で味を整える
(強火1、5分)
-
- 6
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- 御皿に乗せる
-
- 7
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- (各100g目安参照)
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