アプリで広告非表示を体験しよう

白菜椎茸ピーマン牡蠣油醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当予備100g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
170g
椎茸
1個
白菜
38g
ピーマン
1個
小匙1
生姜
5g
塩胡椒
小匙0、4
牡蠣油
小匙0、2
醤油
大匙0、7
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸1個と0、5mm、ピーマン1cmと白菜38g幅0、8mmに刻みお皿に乗せる
  2. 2
    豚肉170g幅を1、5cmに整える
  3. 3
    生姜5gを幅0、2cmに整える
  4. 4
    フライパンに油小匙1と生姜5g温め、豚肉170gを乗せ2分中火を通す
  5. 5
    塩胡椒小匙0、4で味と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙0、7で味を整える
    (強火1、5分)
  6. 6
    御皿に乗せる
  7. 7
    (各100g目安参照)

おいしくなるコツ

葱と人参調理

きっかけ

お弁当

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 椎茸 牡蠣油 ピーマン
料理名
白菜椎茸ピーマン牡蠣油醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする