白菜葱鶏肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン炊き5分
収獲白菜焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
168g
鶏肉
139g
20、6g
しめじ
27g
生姜
6、5g
小匙1
醤油
大匙1、5
小匙1
牡蠣油
小匙0、5
砂糖
小匙0、2
塩胡椒
小匙0、3
人参
17g
ピーマン
1個

作り方

  1. 1
    白菜168gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅1、5cmに整える
  3. 3
    人参17g幅1cmに整え、葱20、6gを輪切りピーマン種抜きを千切りに刻む
  4. 4
    しめじをほぐす
  5. 5
    ピーマン葱、しめじ人参を笊に乗せ水を通す
  6. 6
    鶏肉139gを1、5cm幅に揃え、生姜5gを刻む
  7. 7
    油小匙1を温め、生姜6、5gと鶏肉139gに1分火を通す
  8. 8
    白菜とピーマン、人参、葱、しめじをフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、3と醤油大匙1、5と酒小匙1、牡蠣油小匙0、5砂糖小匙0、2で味を整える(強火3分)
  9. 9
    お皿に白菜ピーマン鶏肉炒めを乗せる

おいしくなるコツ

ピーマンを刻み乗せる

きっかけ

収獲人参白菜と鶏肉焼き

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
白菜 鶏肉
料理名
白菜葱鶏肉炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする