材料(2人分)
- 白菜
- 168g
- 鶏肉
- 139g
- 葱
- 20、6g
- しめじ
- 27g
- 生姜
- 6、5g
- 油
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 酒
- 小匙1
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 砂糖
- 小匙0、2
- 塩胡椒
- 小匙0、3
- 人参
- 17g
- ピーマン
- 1個
作り方
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- 1
- 白菜168gを笊に乗せ水を通す
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- 2
- 幅1、5cmに整える
-
- 3
- 人参17g幅1cmに整え、葱20、6gを輪切りピーマン種抜きを千切りに刻む
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- 4
- しめじをほぐす
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- 5
- ピーマン葱、しめじ人参を笊に乗せ水を通す
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- 6
- 鶏肉139gを1、5cm幅に揃え、生姜5gを刻む
-
- 7
- 油小匙1を温め、生姜6、5gと鶏肉139gに1分火を通す
-
- 8
-
- 白菜とピーマン、人参、葱、しめじをフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、3と醤油大匙1、5と酒小匙1、牡蠣油小匙0、5砂糖小匙0、2で味を整える(強火3分)
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- 9
- お皿に白菜ピーマン鶏肉炒めを乗せる
おいしくなるコツ
ピーマンを刻み乗せる
きっかけ
収獲人参白菜と鶏肉焼き
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収獲白菜焼き