現在地
 > 
 > 

白菜葱鶏肉炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    168g

  • 鶏肉

    139g

  • 20、6g

  • しめじ

    27g

  • 生姜

    6、5g

  • 小匙1

  • 醤油

    大匙1、5

  • 小匙1

  • 牡蠣油

    小匙0、5

  • 砂糖

    小匙0、2

  • 塩胡椒

    小匙0、3

  • 人参

    17g

  • ピーマン

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜葱鶏肉炒め
  • 300円前後

フライパン炊き5分
収獲白菜焼き

作り方

  • 1

    白菜168gを笊に乗せ水を通す

  • 2

    幅1、5cmに整える

  • 3

    人参17g幅1cmに整え、葱20、6gを輪切りピーマン種抜きを千切りに刻む

  • 4

    しめじをほぐす

  • 5

    ピーマン葱、しめじ人参を笊に乗せ水を通す

  • 6

    鶏肉139gを1、5cm幅に揃え、生姜5gを刻む

  • 7

    油小匙1を温め、生姜6、5gと鶏肉139gに1分火を通す

  • 8

    白菜とピーマン、人参、葱、しめじをフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、3と醤油大匙1、5と酒小匙1、牡蠣油小匙0、5砂糖小匙0、2で味を整える(強火3分)

  • 9

    お皿に白菜ピーマン鶏肉炒めを乗せる

きっかけ

収獲人参白菜と鶏肉焼き

おいしくなるコツ

ピーマンを刻み乗せる

レシピID: 1150008352

公開日:2013.10.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜葱鶏肉炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白菜鶏肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜葱鶏肉炒めのページ上部へ