蒲鉾と葱と若芽卵スープ レシピ・作り方

蒲鉾と葱と若芽卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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若芽と沖縄蒲鉾若芽利用汁(保存素麺を乗せるとつけ麺美味)

材料(2人分)

  • 御湯 300ml
  • 20、6ml
  • 若芽(乾燥) 大匙1、5
  • 沖縄蒲鉾 68g
  • Lサイズ1個
  • 醤油 大匙1
  • 味醂 小匙1、5
  • 小匙0、8
  • 鯖削り節 小匙1

作り方

  1. 1 御湯300mlに醤油大匙1と味醂小匙1、5と酒小匙0、8を乗せ、2分強火を通す
  2. 2 鯖けずり節小匙1をスープに入れる
  3. 3 葱を笊に乗せ水を通す
  4. 4 葱20、6gを蓮に整える
  5. 5 味醂醤油酒スープに葱を乗せ1分中火を通す
  6. 6 沖縄蒲鉾68gを1cn幅に輪切り、スープに乗せる
  7. 7 卵を溶き、スープに乗せ中火を2分通す
  8. 8 (乾燥)若芽をお椀に乗せ、蒲鉾葱卵味醂醤油酒スープを灌ぐ

きっかけ

沖縄旅行蒲鉾スープにチャレンジ

おいしくなるコツ

茹で蕎麦を乗せる

  • レシピID:1150008303
  • 公開日:2013/10/15
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カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
蒲鉾 若芽
料理名
蒲鉾と葱と若芽卵スープ
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