海老と韮パプリカスープ レシピ・作り方

海老と韮パプリカスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ナンプラーで香り豊かなスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 殻付き海老を笊に乗せ水を通す
  2. 2 しめじをほぐす
  3. 3 韮を8cmに刻んでパプリカと笊に乗せ水を通す
  4. 4 パプリカを2cmに角切り。
  5. 5 御湯370mlにコンソメ小匙0、8を入れ味を整え、殻付き海老としめじと韮とパプリカ2cmを乗せる
  6. 6 3分中火を通す
  7. 7 ナンプラー小匙0、1を乗せ香りを整え1、5分弱火を通す

きっかけ

八百屋ドライブ(野菜直売。)

おいしくなるコツ

檸檬やシークワーサー汁小匙0、5で味を整える

  • レシピID:1150008298
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
海老 ナンプラー パプリカ
料理名
海老と韮パプリカスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る