現在地

海老と韮パプリカスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 殻付き海老

    6~7尾

  • 韮8cm

    15g

  • 御湯

    370ml

  • しめじ

    10g

  • パプリカ

    6g

  • コンソメ

    小匙0、8

  • ナンプラー

    小匙0、1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老と韮パプリカスープ
  • 300円前後

ナンプラーで香り豊かなスープ

作り方

  • 1

    殻付き海老を笊に乗せ水を通す

  • 2

    しめじをほぐす

  • 3

    韮を8cmに刻んでパプリカと笊に乗せ水を通す

  • 4

    パプリカを2cmに角切り。

  • 5

    御湯370mlにコンソメ小匙0、8を入れ味を整え、殻付き海老としめじと韮とパプリカ2cmを乗せる

  • 6

    3分中火を通す

  • 7

    ナンプラー小匙0、1を乗せ香りを整え1、5分弱火を通す

きっかけ

八百屋ドライブ(野菜直売。)

おいしくなるコツ

檸檬やシークワーサー汁小匙0、5で味を整える

レシピID: 1150008298

公開日:2013.10.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海老と韮パプリカスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
海老ナンプラーパプリカ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海老と韮パプリカスープのページ上部へ