烏賊腸しし唐焼き レシピ・作り方

烏賊腸しし唐焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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烏賊足シシトウ焼き

材料(1人分)

  • 烏賊足 68g
  • 70g
  • 小匙1、5
  • 醤油 小匙0、6
  • しし唐 緑5本赤1本
  • グリル水 270ml

作り方

  1. 1 烏賊足を3cmに分け、ホイルに乗せる
  2. 2 腸70gと酒小匙1、5と醤油小匙0、6を烏賊足3cmに乗せ味を整える
  3. 3 しし唐を笊に乗せ、水を通す
  4. 4 グリル水に270ml水を乗せ、しし唐緑5本と赤1本烏賊68gをホイルに乗せ5分中火を通す
  5. 5 焼き烏賊68gと腸に焼きしし唐を乗せ味を整える

きっかけ

焼き調理スペース活用

おいしくなるコツ

殻つき海老や帆立焼き

  • レシピID:1150008267
  • 公開日:2013/10/09
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カテゴリ
いか全般
関連キーワード
烏賊 ししとう 醤油
料理名
烏賊はらわたしし唐焼き
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