烏賊腸しし唐焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 烏賊足 68g
- 腸 70g
- 酒 小匙1、5
- 醤油 小匙0、6
- しし唐 緑5本赤1本
- グリル水 270ml
作り方
- 1 烏賊足を3cmに分け、ホイルに乗せる
- 2 腸70gと酒小匙1、5と醤油小匙0、6を烏賊足3cmに乗せ味を整える
- 3 しし唐を笊に乗せ、水を通す
- 4 グリル水に270ml水を乗せ、しし唐緑5本と赤1本烏賊68gをホイルに乗せ5分中火を通す
- 5 焼き烏賊68gと腸に焼きしし唐を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 烏賊はらわたしし唐焼き
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