じゃが芋蒟蒻枝豆鰹節春雨炒め煮 レシピ・作り方

じゃが芋蒟蒻枝豆鰹節春雨炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチームジャガ芋炒め調理
お弁当控え

材料(2人分)

  • じゃが芋 4個265g
  • 蒟蒻 0、5枚
  • 春雨 6、8g
  • 300ml
  • 枝豆 7房
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 大匙1
  • 大匙1、5
  • 醤油 大匙1、6
  • 鰹節 小匙0、7
  • スチーム水 300ml

作り方

  1. 1 じゃが芋を笊に乗せ水を通す
  2. 2 皮むき4cmから6cmに切り揃え、蒟蒻0,5枚を2cmに角切りにする
  3. 3 水300mlを中火で温め、春雨6、8gを乗せ1、5分煮る
  4. 4 枝豆と笊に乗せ湯を通す
  5. 5 春雨3cmに揃え,枝豆7房から豆を貫く
  6. 6 スチーム水をスチーム器に灌ぎ、ジャガ芋265g乗せ10分蒸す
  7. 7 フライパンに胡麻油小匙0、8温め、じゃが芋と蒟蒻と枝豆と春雨を乗せ1、5分強火を通す
  8. 8 味醂大匙1と酒大匙1、5と醤油大匙1、6鰹節小匙0、7で味を整え中火を1、5分通す
  9. 9 汁加減を見ながら胡麻油0、2で味を整える
  10. 10 お皿に炒め煮を乗せる

きっかけ

枝豆解凍お弁当アレンジ

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150008221
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
じゃが芋 枝豆 蒟蒻 春雨
料理名
じゃが芋蒟蒻枝豆鰹節春雨炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る