じゃが芋蒟蒻枝豆鰹節春雨炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋を笊に乗せ水を通す
- 2 皮むき4cmから6cmに切り揃え、蒟蒻0,5枚を2cmに角切りにする
- 3 水300mlを中火で温め、春雨6、8gを乗せ1、5分煮る
- 4 枝豆と笊に乗せ湯を通す
- 5 春雨3cmに揃え,枝豆7房から豆を貫く
- 6 スチーム水をスチーム器に灌ぎ、ジャガ芋265g乗せ10分蒸す
- 7 フライパンに胡麻油小匙0、8温め、じゃが芋と蒟蒻と枝豆と春雨を乗せ1、5分強火を通す
- 8 味醂大匙1と酒大匙1、5と醤油大匙1、6鰹節小匙0、7で味を整え中火を1、5分通す
- 9 汁加減を見ながら胡麻油0、2で味を整える
- 10 お皿に炒め煮を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- じゃが芋蒟蒻枝豆鰹節春雨炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当控え