人参ゴーヤ鶏肉生姜汁 レシピ・作り方

人参ゴーヤ鶏肉生姜汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生姜鶏肉スタミナ対策スープ

材料(1人分)

  • 鶏肉 150g
  • ゴーヤ 20g
  • 人参 17g
  • 玉葱 30g
  • 御湯 185ml
  • 塩胡椒 小匙0、8
  • 生姜 12g
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 生姜皮むき、スライス後、笊に乗せ水を通す
  2. 2 鶏肉150g骨に添い包丁で切れ目を入れ、火を通りやすくする
  3. 3 油小匙0、5に生姜と鶏肉を乗せ中火を通す
  4. 4 塩胡椒小匙0、8で味を整える
  5. 5 人参とゴーヤと玉葱を笊に乗せ水を通す
  6. 6 ゴーヤ6cmと、玉葱8cm幅、人参千切りを準備する
  7. 7 御湯185mlに炒めた鶏肉と野菜乗せ5分弱火から中火を通す
  8. 8 容器に鶏肉と野菜を乗せ、スープを灌ぐ

きっかけ

人参ゴーヤ鶏肉生姜汁

おいしくなるコツ

ナンプラーで味を整える

  • レシピID:1150008170
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
人参 ゴーヤ 鶏肉 生姜
料理名
人参ゴーヤ鶏肉生姜汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る