人参ゴーヤ鶏肉生姜汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜皮むき、スライス後、笊に乗せ水を通す
- 2 鶏肉150g骨に添い包丁で切れ目を入れ、火を通りやすくする
- 3 油小匙0、5に生姜と鶏肉を乗せ中火を通す
- 4 塩胡椒小匙0、8で味を整える
- 5 人参とゴーヤと玉葱を笊に乗せ水を通す
- 6 ゴーヤ6cmと、玉葱8cm幅、人参千切りを準備する
- 7 御湯185mlに炒めた鶏肉と野菜乗せ5分弱火から中火を通す
- 8 容器に鶏肉と野菜を乗せ、スープを灌ぐ
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- 人参ゴーヤ鶏肉生姜汁
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