青唐辛子の醤油炒め レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 青唐辛子 1つかみ
- 油 大匙1杯
- 醤油 大匙3杯
作り方
- 1 青唐辛子はヘタを取ってよく洗い、水気を切る。
- 2 フライパンに油を熱し、1を全体に油が馴染むようにじっくり炒める。
- 3 醤油を全体に絡める。
きっかけ
青唐辛子をお裾分けで頂いたので。
おいしくなるコツ
青唐辛子はじっくり炒め、しんなりさせると美味しさアップ。残ったら多めの醤油を加え、醤油漬けとしてタッパーで保存すると次回も美味しくいただけます。
- レシピID:1150008160
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません