海老とゴーヤの醤油パスタ レシピ・作り方

海老とゴーヤの醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当容器にパスタ入れ、牡蠣油新テイスト

材料(2人分)

  • パスタ 400g
  • 御湯と塩 1ℓと小匙0、9
  • ゴーヤ 61g
  • 海老 39g
  • 大蒜ペースト 小匙0、5
  • 醤油 38ml
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • 大匙1
  • オリーブオイル 小匙0、5

作り方

  1. 1 御湯1ℓに塩小匙0、9入れ温める
  2. 2 パスタ400gを御湯に入れ、5分蓋を乗せ中火を通す
  3. 3 3分蓋を乗せ保温する
  4. 4 笊に入れ湯を通す
  5. 5 ゴーヤ61g種を抜き、2cm輪切りに整える
  6. 6 殻つき海老と笊に乗せ水を通す
  7. 7 フライパンにオリーブオイル小匙0、5温め、海老39gとゴーヤtと酒大匙1を乗せ塩胡椒小匙0、2で味を整える(中火2分)
  8. 8 パスタ150gをフライパンに乗せ、大蒜ペースト小匙0、5と醤油38ml、
    牡蠣油小匙0、5で味付け1、5分中火を通す
  9. 9 お皿にパスタと海老とゴーヤをお皿に乗せる

きっかけ

殻付海老を解凍する

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを小匙1乗せる

  • レシピID:1150008126
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
海老 ゴーヤ パスタ 醤油
料理名
海老とゴーヤの醤油パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る