海老とゴーヤの醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 御湯1ℓに塩小匙0、9入れ温める
- 2 パスタ400gを御湯に入れ、5分蓋を乗せ中火を通す
- 3 3分蓋を乗せ保温する
- 4 笊に入れ湯を通す
- 5 ゴーヤ61g種を抜き、2cm輪切りに整える
- 6 殻つき海老と笊に乗せ水を通す
- 7 フライパンにオリーブオイル小匙0、5温め、海老39gとゴーヤtと酒大匙1を乗せ塩胡椒小匙0、2で味を整える(中火2分)
-
8
パスタ150gをフライパンに乗せ、大蒜ペースト小匙0、5と醤油38ml、
牡蠣油小匙0、5で味付け1、5分中火を通す - 9 お皿にパスタと海老とゴーヤをお皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 海老とゴーヤの醤油パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません