寿司酢大蒜ペースト(浅漬の塩) レシピ・作り方

寿司酢大蒜ペースト(浅漬の塩)
  • 約1時間
  • 300円前後
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沖縄仲泊浅漬けの素(漬け塩)ペースト

材料(2人分)

  • 大蒜 100g
  • 浅漬けの素(昆布唐辛子入り塩) 12g
  • 寿司酢 40ml
  • 唐辛子 0、5本

作り方

  1. 1 大蒜皮をむく
  2. 2 容器に100g乗せる
  3. 3 唐辛子0、5本と浅漬けの素(塩)12gを計測する
  4. 4 唐辛子を輪切りに整える
  5. 5 寿司酢40mlと唐辛子0、5本輪切りと浅漬けの素(塩)を容器に入れる
  6. 6 撹拌1分後、容器にペーストを乗せる

きっかけ

沖縄大蒜皮むき

おいしくなるコツ

穀物酢を混ぜる

  • レシピID:1150008090
  • 公開日:2013/09/11
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カテゴリ
ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
寿司酢 大蒜 唐辛子 浅漬けの素
料理名
寿司酢大蒜ペースト(浅漬けの塩)
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