材料(3~4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 人参
- 4分の1本
- しめじ
- 2分の1株
- ひき肉
- 100g
- にんにく
- 2かけ
- だし粉末
- 小匙1杯
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小匙1杯弱
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取ってから7ミリ程度の薄切り、人参・にんにくは薄切り、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- ひき肉とにんにくを炒め、火が通ったらゴーヤ・人参・しめじを加える。だし粉末、塩コショウで味をととのえ炒める。
-
- 3
- 醤油を鍋肌に加える。全体を大きく返して火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません