きのこで疲労回復ゴーヤ炒め レシピ・作り方

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ゆっぴー3232
きのこは夜に食べると1日の疲労をとってくれるそうです。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1本
人参
4分の1本
しめじ
2分の1株
ひき肉
100g
にんにく
2かけ
だし粉末
小匙1杯
塩コショウ
適量
醤油
小匙1杯弱

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取ってから7ミリ程度の薄切り、人参・にんにくは薄切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    ひき肉とにんにくを炒め、火が通ったらゴーヤ・人参・しめじを加える。だし粉末、塩コショウで味をととのえ炒める。
  3. 3
    醤油を鍋肌に加える。全体を大きく返して火を止める。

きっかけ

ゴーヤのお裾分けを頂いたので。

公開日:2013/08/30

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ゴーヤお疲れ気味の方

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