茄子韮舞茸葱鶏軟骨炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 茄子58gと葱17gと韮20gを笊に乗せ水を通す
-
2
茄子を20cm、韮と葱を10cmに刻んで舞茸をほぐす
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3
フライパンに生姜5gと油小匙1温める
- 4 鶏軟骨168gに塩胡椒大匙0、5で味つけ3分中火を通す
-
5
茄子58gと、葱17gと韮20gと舞茸15gをフライパンに乗せ2分火を通す
- 6 酒小匙1と醤油36mlと味醂20mlで味付け1、5分中火を通す
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7
ナンプラー少々で味を整える
-
8
お皿に軟骨野菜炒めを乗せる(お好みで胡麻小匙0、5を乗せる)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茄子韮舞茸葱鶏軟骨炒め
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