茄子韮舞茸葱鶏軟骨炒め レシピ・作り方

茄子韮舞茸葱鶏軟骨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏肉軟骨炒め

材料(2人分)

  • 茄子 58g
  • 17g
  • 鶏軟骨 168g
  • 塩胡椒 大匙0、5
  • 小匙1
  • 醤油 36ml
  • 味醂 20ml
  • 生姜 5g
  • 小匙1
  • 舞茸 15g
  • 20g
  • ナンプラー 少々(小匙0、2)
  • 胡麻 小匙0、5

作り方

  1. 1 茄子58gと葱17gと韮20gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 茄子を20cm、韮と葱を10cmに刻んで舞茸をほぐす
  3. 3 フライパンに生姜5gと油小匙1温める
  4. 4 鶏軟骨168gに塩胡椒大匙0、5で味つけ3分中火を通す
  5. 5 茄子58gと、葱17gと韮20gと舞茸15gをフライパンに乗せ2分火を通す
  6. 6 酒小匙1と醤油36mlと味醂20mlで味付け1、5分中火を通す
  7. 7 ナンプラー少々で味を整える
  8. 8 お皿に軟骨野菜炒めを乗せる(お好みで胡麻小匙0、5を乗せる)

きっかけ

茄子収穫

おいしくなるコツ

胡麻油炒め

  • レシピID:1150008029
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
茄子 舞茸 鶏軟骨
料理名
茄子韮舞茸葱鶏軟骨炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る