トマト海葡萄オリーブ酢醤油ドレッシング レシピ・作り方

トマト海葡萄オリーブ酢醤油ドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
沖縄市場トマト海葡萄サラダ

材料(2人分)

  • トマト Lサイズ1個96g
  • 海ぶどう 39g
  • 38ml
  • 醤油 小匙1
  • 砂糖 大匙0、5
  • オリーブ 2g(グリーン)
  • 冷水 305ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 トマトLサイズ1個96gを冷水(水305mlと塩小匙1)に15分漬ける
  2. 2 海ぶどう39gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 冷水に漬けたトマトを幅(厚さ)5mmにスライス後、お皿に海ぶどう39gと乗せる
  4. 4 お皿に酢38mlと醤油小匙1、砂糖大匙0、5を混ぜレンジで1分温める
  5. 5 オリーブ2g(グリーン)輪切り、4の甘酢醤油(酢38ml、醤油小匙1、砂糖大匙0,5)に乗せる
  6. 6 5の甘酢オリーブ醤油ドレッシングをトマト海葡萄に乗せ味を調える

きっかけ

沖縄海葡萄が旬

おいしくなるコツ

御酢をシークワーサー絞り汁に替える

  • レシピID:1150007990
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻海ぶどう
関連キーワード
トマト 海葡萄 オリーブ 酢醤油
料理名
トマト海葡萄オリーブ酢醤油ドレッシング
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る