トマト海葡萄オリーブ酢醤油ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトLサイズ1個96gを冷水(水305mlと塩小匙1)に15分漬ける
- 2 海ぶどう39gを笊に乗せ水を通す
- 3 冷水に漬けたトマトを幅(厚さ)5mmにスライス後、お皿に海ぶどう39gと乗せる
- 4 お皿に酢38mlと醤油小匙1、砂糖大匙0、5を混ぜレンジで1分温める
- 5 オリーブ2g(グリーン)輪切り、4の甘酢醤油(酢38ml、醤油小匙1、砂糖大匙0,5)に乗せる
- 6 5の甘酢オリーブ醤油ドレッシングをトマト海葡萄に乗せ味を調える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません