ピーマン葱生姜ステーキ レシピ・作り方

ピーマン葱生姜ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ステーキ焼き御飯、春雨対応

材料(2人分)

  • ステーキ肉 476g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙1
  • 生姜汁 小匙0、5
  • ピーマン 1個20g
  • 17g
  • 砂糖 小匙0、3
  • 醤油 大匙1、5
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 小匙1

作り方

  1. 1 ステーキ肉476gを10cmに揃え、生姜汁小匙0、5で味付け5分保冷
  2. 2 ピーマンを笊に乗せ水を通す
  3. 3 ピーマンの種を抜き、千切り
  4. 4 葱17gを細かく刻む
  5. 5 フライパンに油小匙1温め、牛肉476gとピーマンと葱17gに塩胡椒小匙0、5で味を整える(中火3分)
  6. 6 砂糖小匙0、3と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、2と酒小匙1で味付け2分中火を通す

きっかけ

収穫ピーマン

おいしくなるコツ

油をラー油小匙1に替え炒め味つけ

  • レシピID:1150007986
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ピーマン ステーキ肉 生姜
料理名
ピーマン葱生姜ステーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る