ピーマン葱生姜ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉 476g
- 塩胡椒 小匙0、5
- 酒 小匙1
- 生姜汁 小匙0、5
- ピーマン 1個20g
- 葱 17g
- 砂糖 小匙0、3
- 醤油 大匙1、5
- 牡蠣油 小匙0、2
- 油 小匙1
作り方
- 1 ステーキ肉476gを10cmに揃え、生姜汁小匙0、5で味付け5分保冷
- 2 ピーマンを笊に乗せ水を通す
- 3 ピーマンの種を抜き、千切り
- 4 葱17gを細かく刻む
- 5 フライパンに油小匙1温め、牛肉476gとピーマンと葱17gに塩胡椒小匙0、5で味を整える(中火3分)
- 6 砂糖小匙0、3と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、2と酒小匙1で味付け2分中火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ピーマン葱生姜ステーキ
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